Seja bem vindo!

Seja bem Vindo!!!!!

quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Pão Integral


Pão Integral
Olha que lindinho que ficaram meus pães !!!!E Ficou uma delicia, gosto muito de pão integral, mais geralmente os que compro são secos, e os melhores super caros....
Então resolvi experimentar uma receita que achei na Net, dei uma adaptada, e ficou otimo!! Cheiroso, bem macio, e nada seco. Até as crianças adoraram!!!!

Segue receitinha :
Esponja:
1 xícara (chá) de agua  morna
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 envelope  de fermento biológico seco(Instantaneo)
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de semente de linhaça
1 colher (sopa) rasa de sal
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 Ovo
½ xícara (chá) de castanha do Pará picada
1 xícara (chá) de óleo de milho
2 xícaras (chá) de água fervente
Óleo e ½ xícara (chá) de farelo de trigo para untar e enfarinhar a forma
Modo de Preparo
Esponja: Coloque a água  em uma panela e deixe amornar. Acrescente o açúcar, o fermento e misture até dissolver. Junte a farinha de trigo, misture e deixe descansar até crescer.
Massa: Coloque em uma tigela a farinha de trigo, 3 xícaras (chá) da farinha de trigo integral, a linhaça, o sal, o ovo, a aveia em flocos e a castanha do Pará(Coloquei duas colheres de molico na massa por conta mesmo rsrsr). Acrescentar o óleo e depois a água fervendo. Misture até que fique homogêneo.
Junte a esponja reservada, misture e, por fim, coloque o restante da farinha de trigo integral.Deixe descansar até a massa dobrar de volume.Eu não tenho cilindro e na hora não tinha nada pra enrolar , amassei com a mão mesmo .rsrsrs e ficou lisinho, e fofinho mesmo assim, acho que é porque a massa é boa mesmo!
 Divida a massa ao meio e coloque metade em cada forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Deixe descansar por  mais 10 minutos. Leve para assar no forno baixo até que estejam dourados.


Nenhum comentário:

Postar um comentário