Seja bem vindo!

Seja bem Vindo!!!!!

domingo, 18 de março de 2012

Almoço de Domingo

Oi ! Tudo bem , como estão?

Hoje fiz um almoço bem gostoso,  motivo especial, ou melhor pelo especial motivo de estarmos juntos !
Sim, isso mesmo, muita gente só capricha quando tem visita, só faz aquele prato especial pra alguém de fora.
Eu cozinhei pra minha família, aqueles que cuido com muito carinho todos os dias, que vejo e sinto todos os dias , que fazem parte da minha doce rotina, do despertar ao chegar o sono.... enfim aqueles que amo mais que tudo na vida ....

Vou dividir com vocês é uma carne simples de fazer e muito gostosa, não faz sujeira e enquanto ela cozinha você pode ir fazendo os acompanhamentos :

1 peça de maminha , como a da foto sem muita gordura , essa eu já comprei assim no açougue, bem limpinha .


Tempero passei óleo de oliva( Ou Oleo de soja mesmo o que tiver ) na carne e depois ervas a gosto eu coloquei  tomilho, orégano,chimichurri ( esse dá um gosto especial , eu comprei na feira que é mais barato que no mercado) , pimenta do reino, cominho , Alho amassado ( espalhe o alho por toda a carne ) e cebolinha e salsinha picadinha .Notem que não coloquei sal, ainda ....e tbém é importante NÃO FURAR A CARNE , isso faz com que ela fique dura, pois deixa escapar o suco....


Deixa nesse tempero por um tempo eu deixo por uma meia hora , coloco a panela de pressão pra esquentar com um pouquinho de azeite, e quando estiver bem quente você coloca a carne inteira , e vai selando ela por todos os lados, sem furar a carne hein!Quando estiver bem dourada, você dissolve dois caldos de picanha em 350 ml de água quente, e coloca junto com a carne, adicione uns 50ml de molho inglês, feche a panela de pressão, e deixe cozinhando, em fogo médio, nunca faço nada em fogo alto.Geralmente depois de 30 minutos eu abro a panela e dou uma olhada , se a água estiver muito baixa coloco mais um pouco fecho e deixo mais meia hora.
Enquanto isso faço um arrozinho na panela de ferro , hummm que delicia !

Uma farofa bem caprichada :
Não tem fotos mais teve saladinha e batatas fritas , sim ainda teve batata frita rsrsrsr 

Depois de mais ou menos 1 hora , de pressão  a carne  sai assim :


Bem macia, fatiei ela , e dei uma engrossada no caldo que ficou na panela com uma colher de amido de milho, verifique se o caldo esta bom de sal, caso necessário, adicionar mais um pouco, coloquei tbém champinhom fatiado, ferve um pouco e despeje sobre a carne na hora de servir ...



E eu tbém fiz um Pudim !Simm porque é só bater e colocar no forno !Olha ele ai que lindo , e fiz uma coisa meio maluca , sabe aquele açúcar que fica na forma , então , eu coloquei a forma no fogo com um pouco de água e quando ele derreteu um pouco, coloquei uma caixinha de creme de leite .... gente ficou MUITO GOSTOSO , mais disso não tirei foto. rsrsrs

Espero que o domingo de vcs tenham sido assim como o meu especial!!Como todos os dias que Deus nos dá ! E que a semana que se inicie tbém seja especial , que você tenha tudo aquilo que precise para ser feliz !
O que eu preciso para ser feliz?Meus filhos com saúde, meu marido do meu lado e a certeza que Deus está comigo, em todos os momentos da minha vida, porque TUDO POSSO NAQUELE QUE ME FORTALECE!

Uma semana abençoada a todas vocês !!

Há ganhei minha maquina , uma Janome , era a mais em conta rsrsrs mais estou bem contente !!!!Chega essa semana !!!!!

2 comentários:

  1. Que almoço maravilhoso!!
    Fiquei com água na boca!

    Amei o que ewcreveu no final do seu post , faço minhas as suas palavras!
    Nada é pequeno no amor!
    Uma semana que floresça para ti em todos os sentidos!

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Obrigado por suas palavras Fer , realmente por ser um processo natural é que deveríamos aceitar com mais naturalidade , não é mesmo??
    Mas a separação da carne é muito dolorosa , e quanto mais próximo o ente querido maior é o sofrimento.

    Obrigado mais uma vez!
    Paz para a sua semana junto aos seus!

    Bjs

    ResponderExcluir